01
Jun
07

PERBESAR LINGKARAN PENDAPATAN ANDA

Latar belakang saya adalah seorang teknisi.

Dalam hal ini saya mempunyai masalah. Adalah lingkaran kebutuhan, lingkaran keinginan saya dan lingkaran pendapatan saya.

1. Pendapatan tsb ngepress..Bisa menabung sedikit dgn catatan tidak ada pos kelakuan, misalnya malam minggu, jalan-jalan sama pacar masuk toko kaset, dia bilang,”Kaset ini baru lho, enak-enak lagunya.” wah..wah..masak ga beli. Itu baru kaset, kalau kelihatan baju bagus…hmmm bagus ya…kayaknya cocok buat saya…pusing kepala lagi-lagi harus kas bon ke Bos. Yang akhirnya saya tergabung dalam pasukan 9P (Pergi Pagi Pulang Petang Pendapatan Pas-Pasan Potong Pinjaman Pingsan).

2. Sebagai seorang yg belum menikah tentunya saya kan juga ingin cepat2 menikah. Tidak menikah kalau tidak punya rumah sendiri! Maunya sih idealis. Masak menikah masuk PMI (Pondok Mertua Indah). Terus saya tanya ke teman2..”Eh gaji naik 1 tahunnya berapa sih?” Saya pikir 4x atau berapa gak taunya cuman 1x. Saya tidak putus asa dengan harapan kalau naik bisa sampai 400% atau lebih, saya tanya lagi…”Naiknya berapa %?” Ternyata cuma 20% itupun kalau naik. Apa kamu gak salah? Apa nol nya gak kurang satu? Eh bung, ini kan bukan perusahaan nenek moyang mu!
Dan pada prakteknya seringkali naik gaji berkisar 5% – 10% yg bisa dibilang bukan naik gaji krn penyesuaian dengan angka inflasi namun kenaikan inflasi bisa dibilang lebih besar per tahunnya dibanding kenaikkan gaji kita.
Waktu itu saya tanya berapa harga rumah RSSS (Rumah Sangak sumpek Sekali) / (Rumah Sangat Sulit Selonjor) tipe 40 harganya 40jt. Dengan catatan lokasi di UJUNG BUMI DEKAT BULAN.. ya maksudnya di pinggiran. Kalaupun saya kerja 5 tahun dengan mengeluarkan seluruh tenaga dalam saya baru bisa bayar DP nya dengan catatan HARGA RUMAH TIDAK NAIK. Akhirnya saya hapus keinginan untuk memiliki rumah.

3. Saya pun menginginkan mobil pribadi, dari pada naik turun angkot sudah lama panas lagi..tetapi krn pendapatan saya yg tidak memungkinkan..lagi-lagi saya lupakan.

4. Sebagai seorang yg masih muda tentunya saya mengingkan tas bermerk, septatu bermerk, dompet bermerk, parfum bermerk dsb.. Bukannya Drakkar yg saya beli namun dengan pendapatan yg terbatas yg saya dapatkan merk Drokkar yg begitu semprot enak tapi satu jam baunya bisa “membangkitkan org mati”. Bukan Dior..MCM..tapi yg saya dapatkan merk-merk INTAKO dari Tanggul Angin.

5. Banyak teman2 saya sewaktu lulus mereka pergi ke luar negeri. Mereka mengirimkan surat ke saya,”Kalau kamu belum ke amerika berarti kamu itu belum hidup..” Nanti gampang tinggal aja di apartemen saya dan makan juga disini.”
Surat pertama saya SENANG membaca dan membalas nya krn saya pikir dia masih ingat sama saya. Surat kedua datang lagi, wah saya masih senang membacanya. Surat ketiga saya balas,”Eh kalau kamu kepingin saya kesana, lain kali kalau tulis surat beserta tiket pesawatnya dong”
Halah pusing krn uangnya siapa untuk kesana PP aja udh $1200=10jt. Lagi2 harus saya hapus keinginan saya untuk jalan2 ke luar negeri. Atau katanya org Hawai pantainya sangat indah tapi krn pendapatan yg sangat kecil mungkin hanya kenjeran..jalan2 keluar negeri gak ah..lain kali aja ya..ya ..gara2 gak punya duit.

Saya hapus terus keinginan an kebutuhan saya, saya hapus-hapus..sampai saya menemukan lingkaran keinginan dan kebutuhan yg pas dengan pendapatan saya.

Dalam hal ini kenapa saya harus mengencangkan ikat pinggang? Kenapa harus ngirit abis? Kenapa tidak berpikir sebaliknya yaitu bagaimana caranya memperbesar lingkaran pendapatan saya supaya sama besarnya dengan lingkaran kebutuhan dan keinginan saya? Kalau ini adalah pendapatan utama saya maka untuk memperbesar lingkaran pendapatan, saya butuh pendapatan sampingan yg keluarnya dari pekerjaan sampingan.

Ada berbagai alternatif :
1. Kerja Double.
Karena saya kerja dari pagi sampai sore sehingga terlalu cape kalau mesti kerja lagi dari malam sampai pagi dini hari sehingga utk alternatif ini tidak memungkinkan buat saya.

2. Buka Cafe.
Diajak join dengan teman saya. Saya terbentur masalah :
a) Modal, modal yg saya punya sangat terbatas, iya kalau laku kalau gak ya bangkrut.
b) Waktu, waktu yg saya punya sangat terbatas, teman saya mengatakan bahwa dia nanti yg akan jaga cafe nya. Saya pikir utk awal mungkin kita masih makan bagian sendiri2 tapi untuk berikutnya apakah dia tidak berusaha makan bagian saya? Gara2 uang, saudara saja bisa saling membunuh apalagi teman. Alternatif ini tidak mungkin buat saya. samapai suatu saat ada teman saya yg menawarkan :

c) High Desert bisnis, apa itu…Hal ini yg akan saya ceritakan ke Anda..
Pada waktu mendengar HD adalah MLM rasanya waktu itu saya sudah mau pulang. Saya adalah org yg anti MLM, padahal saya belum pernah mencoba. Saya hanya mendengar saja dari teman2 saya. Mereka mengatakan,”Ehh sekarang ada bisnis baru lho, modal 65 rb hasilnya bisa jutaan…”
Mana mungkin org spt kita yg berpendidikan tinggi kan gak mungkin bisa dibohongin..iya gak?
Kita kan professional masa disuruh jadi sales. Tapi untungnya teman saya mengatakan kamu dengar dan lihat dulu sampai selesai…jika memang bisnis ini bagus kita bisa bekerja sama tapi kalau tidak ya gak apa2..gak ada salahnya kan..ternyata betul, apa yg selama ini saya pikirkan mengenai MLM ternyata tidak benar..

HD adalah MLM, banyak hal2 negatif, banyak juga disudutkan. Tapi fakta mengatakan :
Ada satu survey yg menyatakan pada thn 1984, di Amerika ada survey dari Business Connector Magazine, pada waktu itu ada +/- 500.000 jutawan, tapi 20% nya (100.000) dari mereka sukses melalui MLM.
Pada thn 1995 diperkuat lagi survey dari Success Magazine di Amerika pada waktu itu ada +/- 50 multi jutawan dan 9 dari mereka sukses melalui MLM.
Masih ada yg ngomong..”ITU KAN AMERIKA BUKAN INDONESIA”
Org Amerika makannya keju, org Indonesia makan nasi, gaplek kalau tidak beruntung..
Lain engga bisa engga! Memang saya akui, saat ini di Indonesia masih banyak org yg belum percaya dengan bisnis MLM, merkea masih memandang sebelah mata, mengganggap remeh bisnis tsb, anggapannya mereka MLM adalah bisnis door to door selling. Tapi justru masih banyak org yg belum percaya itu, makanya saya mau pegang. Bayangkan 5 atau 10 thn kemudian kalau MLM sudah ngetrend, baru anda merintis bisnis MLM, terlambat kan?

Saya ajak ibu A, dia mengatakan MLM bagus sekali, saya sudah dpt 10jt per bulan, saya ajak ibu B, dia mengatakan sudah dpt 20jt per bulan. Terus kita mau ajak siapa? Sudah ngetrend tapi terlambat. Spt thn 80an alm.Pak Tirto Utomo, beliau merintis air kemasan Aqua, merkea mengatakan Pak Tirto Utomo gila, masa air 1 liter dijual lebih mahal daripada bensin. Yg bisa minum cuma kalangan konglomerat saja. Tapi hari ini ada berapa ratus perusahaan air kemasan yg mengikuti jejak Aqua? Mereka mulai sadar daripada beli air soda mending minum Aqua. Sampai di desa2pun kalau ada acara apakah anda masih melihat mereka sibuk mengaduk teh? Tidak bukan, mereka pakai aqua. Aqua kan sudah ngetrend, kita saat ini membuka usaha air kemasan baru, menurut anda sulit tidak?
Dulu Pak Tirto dikatakan gila, tapi saat ini aqua sudah dikenal dimana2. Sekarang kita dikatan gila menjalankan MLM, tapi 3-5 thn mendatang kita sudah ada di posisi puncak.

Sekarang pun sudah terbukti, di majalah Warta Ekonomi (bukan majalah gossip) 26 Maret 2001 termuat 10 profesi TERMAHAL di Indonesia, salah satunya adalah DISTRIBUTOR MLM dengan penghasilan 100-200 jt / bulan. Bahkan jika ada teman yg bilang MLM dengan pandangan sinis..Wah MLM lagi…saya katakan,”WAH…SAYA SENANG PUNYA TEMAN YG GAK KUPER BERARTI KAMU TAHU YA..DI MAJALAH WARTA EKONOMI SUDAH TERCANTUM, BAHKAN DI STANFORD UNIVERSITY DAN UTAH VALLEY STATE COLLEGE SUDAH ADA JURUSAN MLM DAN DI CHICAGO UNIVERSITY DAN SOUTHER CALIFORNIA MEMBERIKAN GELAR SETARA DENGAN MBA.”
Teman anda pasti tidak akan negatif krn jika dia negatif berarti “KUPER”

Bahkan di Jepang saat ini, 40% dari perputaran uang nasional berasal dari bisnis MLM, sedangkan di Malaysia 20%. Tapi di Indonesia 1% saja belum. Sehingga peluang bisnis MLM itu masih besar sekali di Indonesia.

KEUNGGULAN DARI HD BISNIS

1. Modal yg Minimal

Berapa modal yg dibutuhkan untuk menjalankan bisnis ini? Hanya 65000. Tapi gara2 modal yg kecil ini bayak teman saya yg tidak percaya. Mana mungkin org mau buka warung kecil2an butuh modal tidak cukup satu juta. Org mau jual bakso pun tidak cukup 1 juta. Bahkan krn tidak percaya nya ada teman saya yg bilang,”Bisa dengan modal 65000 bisa kaya..kamu beli celurit di pasar, merampok org di Bank…pasti kaya..”
Dalam hal ini kesimpulannya, org Indonesia mindednya kalau mau buka wiraswasta / kerja sendiri..modalnya pasti JUTAAN..

Misalnya anda punya modal JUTAAN, anda buka usaha Toko (bentuk usaha terkecil kan Toko..krn ada grosir-agen-pabrik). Modal jutaan yg anda punya, anda investasikan untuk hal apa saja?
a) Tempat Usaha (pertama kali tidak beli tapi sewa)
b) Stok Barangnya
c) Pegawai
d) Listrik, air, etalase, perabot dll..fasilitasnya.

Sedangkan di HD, kalau sewa tidak dibutuhkan krn sudah disediakan kantor di Jl.Bkr No.80, tinggal pakai tidak perlu membayar sewanya.
Stok barang di gudang sudah disediakan stok yg nilainya ratusan juta..bukan uang kita mati disana tapi tetap menghasilkan bunga di bank.
Pegawai juga disediakan, kita bisa pakai jasanya tanpa kita menggaji setiap bulannya..
Fasilitas meja, kursi, AC listriknya semua fasilitas yg ada bukan kita yg investasi tapi sudah disediakan tinggal pakai.
Kalau sewa-stock-pegawai-fasilitas tidak dibutuhkan krn semuanya sudah disediakan, menurut anda apakah modal jutaan harus dikeluarkan? tidak bukan?? Sehingga keunggulan ke 2 yaitu :

2. TIDAK ADA RESIKO.
Apa sih resikonya dengan uang 65rb untuk keluar makan 1 keluarga mungkin kurang..

3. TIDAK ADA KREDIT MACET
Di dalam bisnis ini ada uang ada barang. Shingga ktia tdk akan terkena kredit macet.

4. TIDAK DIBUTUHKAN PEGAWAI

5. TIDAK DIBUTUHKAN PERALATAN KANTOR.
Juga sudah disediakan. Jika saya menjelaskan HD ke teman say adi luar kantor, saya cukup menjelaskan menggunakan Map ini, sederhana kan..dan nantinya anda pun bisa memilikinya.

6. TIDAK DIBUTUHKAN WAKTU TERTENTU
Terserah kita mau mengerjakannya pagi-siang-sore-malam..kita atur waktunya sendiri. Karena ini adalah wiraswasta. Tapi bukan berarti tertentunya dihapus. Krn tidak mungkin suatu wiraswasta tidak diluangkan waktu bisa menghasilkan..masalahnya kan bukan SDSB/undian..beli..tunggu…keluar..konglomerat…hahahaha!

7. TIDAK DIBUTUHKAN PENGALAMAN, PENDIDIKAN DAN KUALIFIKASI TERTENTU
Setiap org pasti bisa menjalankan bisnis ini. Karena dibantu…entah dari latar belakan manapun, yg sukses di Tuban hanyalah istri tukang parkir terminal Tuban.
Di Jogja ada penjual jagung bakar…di surabaya, profesional, pegawai negeri, ibu RT, guru, karyawan, mahasiswa, dokter dsb.
Anda jgn khawatir pasti bisa, nanti saya akan bantu..

APA YG BISA ANDA DAPATKAN DARI HD :
1. Penghasilan yg Tidak Terbatas
Karena ini adalah wiraswasta..kita ingin berapa kita bisa dapatkan bukan spt pegawai tetap yg setiap bulan menerima gaji yg tetap. Di HD adalah wiraswasta, penghasilan kita yg menentukan sendiri.

2. Kepuasan yg tidak terbatas
Anda tadi kan sudah saya jelaskan bahwa produk kita berkaitan dengan kesehatan. Andai katai anda mempunya teman yg menderita diabetes sampai luka mau diamputasi..berkat Produk HD yg anda rekomendasikan ke teman anda tsb kemudian sembuh dan batal diamputasi…kira2 Anda puas / tidak? Atau membantu rekanan yg membutuhkan income/pekerjaan, yg sedang di PHK dan mereka bisa berhasil di bisnis ini..tentunya anda juga puas kan?

3. Penghargaan
Di HD ada 2 macam..penghargaan yg sifatnya materi yaitu bonus yg kita terima dan jalan2 ke luar negeri. Dan yg sifatnya Non Materi..Saya ini sadar sudah jelek hitam gak berhadiah lagi. Jika mau masuk majalah paling yg bisa terima adalah majalah Trubus contoh tanaman langka tapi di HD saya bisa jadi cover firl-boy majalah Harmoni yg skalanya nasional dan disini yg dihargai bukannya org yg sukses saja tapi juga keluarganya.

4. Pengembangan Kepribadian
Banyak seminar/training yg diarahkan utk perkembangan bisnis HD dan kita juga dpt belajar bagaimana lebih sabar menghadapi org-lebih positif-lebih berjiwa besar dan lebih bijaksana. Di HD juga ada 5 training dasar yg dpt diikuti secara gratis.

RR, ada 1 macam tipe org yg TIDAK mungkin bisa berhasil di bisnis ini yaitu tipe PERSOTI (Persatuan Sok Tahu Indonesia). Diajak ngomong otomotif ngerti-masakan ngerti-golf ngerti-becak ngerti-buku ngerti-politik ngerti semuanya pokoknya ngerti. Cuma 1 yg dia gak tau…gak tau malu hehehe…bercanda kok…

Di dalam menjalankan bisnis HD kita mempunyai 2 hak, yaitu :
1. Hak sebagai pengecer keuntungannya +/- 25% – 30%
2. Hak Keagenan yg mana rata-rata keuntungan 5%
 

22
May
07

High Desert

Awal mula saya dikenalkan bisnis ini, saya berpikir bahwa bisnis ini bukan untuk saya krn saya pikir hanya jualan dan saya tidak bisa berbicara spt penjual atau pembicara2.Tapi hati kecil saya berkata siapa tau Tuhan memberikan rejekiNya kepada saya melalui bisnis ini. Kemudian saya coba produk2nya dan hasilnya sangat luar bisa dan saya sharingkan ke teman2 pun sama hasilnya sangat luar biasa.

Saya jadi berpikir jika produknya bagus berarti bisnisnya pasti jalan toh, maka itu saya coba ikuti training, membaca buku dan dengarkan kaset2nya akhirnya saya tersadarkan bahwa ini bukan hanya jualan tapi membangun kerajaan bisnis…!

Perusahaan ini bernama High Desert namun krn di Indonesia tidak boleh menggunakan nama asing, kami menggunakan PT.Harmoni Dinamik yg berkantor pusat di Jl.Raya Pecenongan 72 Jakarta Pusat dan di Bandung di Jl.Bkr No.80….Perusahaan kami memiliki visi yaitu Sehat dan Sejahtera…kenapa? Sering kita lihat bahwa banyak org sehat (fisik) tapi tidak sejahtera alias kantong kering dan sebaliknya banyak org sejahtera (kaya) tapi tidak sehat krn sering keluar masuk rumah sakit . Melalui high desert ini, kami ingin semua org mencapai keduanya yaitu Sehat dan Sejahtera.

High Desert merupakan perusahaan multinasional yg sudah bergerak di negara Hongkong, Filipina, Makau, Malaysia, Singapura dan masuk ke Indonesia pd thn 1994. HD mempunyai 5 divisi besar yg bergerak di bidang Network Marketing, Stock Brokering, Real Estate, Finance,  dan Advertising.

HD juga memiliki pabrik sendiri yg dinamakan CC Pollen Co yg merupakan pabrik pollen terbesar di dunia dan sudah berdiri lebih dari 50 thn lamanya. Merupakan ahli di bidang perpolenan dari bahan dasar, proses produksi dan pengepakan dilakukan sendiri. Untuk bahan dasarnya CC Pollen memiliki peternakan dan perkebunan lebah madu sendiri di gurun. Spt yg kita tau di gurun itu kalau siang sangat panas sekali dan malam terasa dingin sekali. Jadi jika makhluk hidup yg bisa bertahan di gurun sudah lolos uji dari seleksi alam dan produknya sangat terjamin sekali mutunya….

Produk HD ini juga mendapatkan rekomendasi dan telah dikonsumsi oleh 3 generasi Presiden Amerika mulai dari Ronald Reagen, George Bush dan Bill Clinton. Yg mana surat rekomendasi yg dikeluarkan bukan untuk pribadi tapi secara kenegaraan krn menggunakan kop White House yg menyatakan bahwa produk HD ini sangat bermutu sekali.

Untuk di Asia Tenggara dan sekitarnya, produk HD ini sudah dikonsumsi oleh berbagai atlit dari berbagai negara spt Lydia De Vega (Pelari Tercepat Asia), Alvin Patrimonio (Pebasket Filipina), Sidik bersaudara (Malaysia). Di Indonesia sendiri banyak beredar produk kesehatan entah itu dari akar2an, tumbuh2an, jamur2an dsb tapi satu2nya yg direkomendasi oleh KONI adalah produk2 High Desert. Jadi jika direkomendasikan untuk atlit  yg pasti sangat aman apalagi bagi kita sebagai org awam krn tidak mengandung doping, obat perangsang dan zat lain yg berbahaya.

Alasan kami berani memegang produk dari HD ini adalah krn bahan dasarnya Lebah Madu. Yg mana bahan dasar Lebah Madu ini dapat diterima di berbagai kalangan buktinya di semua kitab suci beragama tercantum mengenai bahan dasar madu. Dan karena ada di kitab suci berarti ujinya bukan sekadar puluhan atau ratusan tahun tapi sdh ribuan tahun. Sehingga mengenai efek sampingan sudah dipastikan tidak ada dan krn sudah tercantum di semua kitab suci berarti memang perintah Tuhan untuk mengkonsumsi madu…

Sejak awal sejarah manusia, semua kitab agama tauhid seperti Zabur, Taurat, Injil dan Al Quran telah memuat ayat mengenai hasil lebah sebagai sumber makanan alami yg mengagumkan, demikian juga Kitab Weda dan Tripitaka.
Dan karena ada di kitab suci berarti ujinya bukan sekadar puluhan atau ratusan tahun tapi sdh ribuan tahun. Sehingga mengenai efek sampingan sudah dipastikan tidak ada dan krn sudah tercantum di semua kitab suci berarti memang perintah Tuhan untuk manusia supaya mengkonsumsi madu krn sangat berguna sekali untuk kesehatan manusia.

Beberapa ayat suci yg membahas masalah madu dan hasil lebah lainnya adalah sebagai berikut :

1. AL QUR’AN
Dalam Surat An Nahl
Ayat 68.
Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah “Buatlah sarang-sarang di bukit-bukit, di pohon-pohon kayu dan tempat yg dibuat manusia,”
Ayat 69.
Kemudian makanlah dari tiap2 (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yg telah dimudahkan (bagimu). Dari perut lebah itu keluar minuman (MADU) yg bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yg menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yg demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi org2 yg memikirkannya.

2. TRIPITAKA
Dalam ajaran agama Budha ada 5 jenis obat yg bisa dikonsumsi oleh para bhikku setelah makan siang, salah satunya adalah MADU. Selama 3 bulan para bhikku dan bhikkuni yg bermeditasi tidak mengkonsumsi apapun kecuali MADU.
VINAYA PITAKA, Mahavagga VI.208 15-10
Beberapa jenis obat yg dipakai oleh bhikku yg sakit adalah…MADU.

3. WEDA
Dalam Artharvaveda XII.3.44
MADU dicampur dengan mentega yg dijernihkan (disajikan kepada tamu) menyehatkan.
Dalam Artharvaveda II.3.1
Minumlah Ghee (mentega yg dimurnikan), MADU dan susu baik untuk kesehatan.

4. ALKITAB
Dalam Amsal 16:24
Perkataan yg menyenangkan adalah seperti sarang MADU, manis bagi hati dan obat bagi tulang-tulang.
Dalam Amsal 24:13
Anakku, makanlah MADU, sebab itu baik dan tetesan MADU manis untuk langit-langit mulutmu.

Ayurveda
Ayurveda atau “Ilmu tentang Kehidupan” yg berakar dari budaya india menggabungkan konsep alami dan herbal untuk penyembuhan penyakit dan telah dipraktekkan 4000 thn sebelum masehi.
Ayurveda mempunyai bagian penting yaitu Rasayana yg secara sederhana berarti sesuatu yg mengembalikan org ke keadaan muda secara fisik dan mental.

Di berbagai ramuan Rasayana yg 100% terdiri dari bahan alami, madu merupakan komponen yg penting. Disebutkan bahwa Rasayana disiapkan dengan madu dan ghee (mentega yg dimurnikan) karena potensi dan preservasi herbal secara permanen terikat pada madu dan Ghee.

Untuk produknya :

•1.       BEE POLLEN

Adalah serbuk sari yg diambil oleh lebah sebagai makanan mereka. Menurut penelitian bahwa pollen ini mengandung nutrisi yg sangat lengkap yaitu terdiri dari 18 asam amino, lebih dari 12 vitamin, enzim dan koenzim…Tapi Pollen ini merupakan makanan paling sempurna no.2 di dunia. Kira2 apa no.1 nya? Iya betul ASI. Tapi dgn usia spt kita kan sudah tidak mungkin lagi untuk minum ASI. Ya solusinya makan Bee Pollen.

Untuk produknya ada 2 jenis yaitu :

  • Honey Bee Pollen

honeybp.jpg

Ini bagus sekali untuk anak2 atau pemula

Menormalkan nafsu makan anak. Biasanya yg jadi masalah pada anak yaitu sulit makan. Ibunya sampe harus kejar2 anaknya untuk memberi makan dan selesai sampai 1 jam itu pun tidak habis. Solusinya diberikan HBP ini nanti akan terbalik malah anaknya yg kejar ibunya untuk minta makan.

Bagi anak yg nafsu makannya sudah normal, HBP ini berfungsi untuk melancarkan sirkulasi darah, memperbaiki fungsi organ tubuh, memberi  daya tahan pada tubuh anak supaya tidak cepat lelah atau sakit juga untuk meningkatkan daya ingat dan konsentrasi anak2. Oleh karena itu HBP dikenal juga sebagai Vitamin Otak.

Anak2 sekarang kan jam terbangnya pun sibuk tidak spt anak2 jaman dahulu yg setelah pulang sekolah, makan, buat pr kemudian istirahat tidur siang tapi anak sekarang belum pulang di perjalanan sdh diganti baju di mobil kemudian les segala macam spt les matematika, inggris dsb.

  • Pollenergy 520

pollenergy.jpg

Nah ini bentuk Pollen untuk org dewasa. Tidak meningkatkan nafsu makan krn pada umumnya org dewasa sudah mempunyai pola makan yg teratur. Fungsinya untuk menjaga stamina, melancarkan peredaran darah di tubuh, meningkatkan daya ingat dan konsentrasi supaya tidak cepat pikun. Meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak cepat lelah dan sakit.

•2.       ROYAL JELLY

rojeltablet.jpg

rojelliquid.jpg

Org banyak menyebut RJ ini = madu. Tapi bukan krn ini berbeda. RJ ini adalah zat yg dihasilkan oleh kelenjar hypopharingeal lebah pekerja muda dan lebih tepat disebut susu lebah krn warnya putih spt susu…

Untuk koloni lebah terdiri dari lebah jantan, lebah pekerja, dan lebah ratu. Lebah pekerja ini mengkonsumsi RJ ini 3 hari pertama hidupnya sehingga umur lebah pekerja sekitar 5-7 minggu saja. Berbeda dengan lebah ratu itu mengkonsumsi RJ sepanjang hidupnya sehingga umurnya itu bisa sampai 5-7 tahun. Oleh krn itu RJ ini berfungsi sbg awet muda / memperlambat proses penuaan..

Lebah pekerja dan lebah ratu adalah betina tapi lebah pekerja mandul sedangkan lebah ratu menghasilkan 2000 telur per hari dan semua nya menetas. Oleh krn itu RJ untuk membantu yg punya gangguan infertilitas (ketidak suburan), gangguan pada masa haid (sakit ketika haid), memperlambat masa menopause dan mengatasi segala gangguan bagi yg sudah mengalami masa menopause. Selain itu untuk regenerasi sel juga dan vitamin bagi kulit, rambut dan kuku.

Krn mengandung acetyl colin dapat membantu menormalkan gangguan sistem syaraf spt gangguan sulit tidur, migren, vertigo, stress, sering gugup dsb.

RJ ini bisa dikonsumsi untuk anak/ remaja, terutama bagi yg pertumbuhannya terhambat sehingga pertumbuhannya dinormalkan. Selain itu bagus sekali untuk pertumbuhan emosi, fisik dan mental dari anak2…

Untuk bentuknya ada berbentuk tablet dan liquid bedanya yg liquid lebih banyak mengandung RJ.

  • 3. BEE PROPOLIS

beepropolis.jpg

Berasal dari getah tumbuhan conifer (pinus, cemara dll). Yg diolah oleh kelenjar liur lebah kemudian disekresi dan dioleskan di sarang lebah. Maka itu ada istilah bahwa sarang lebah itu lebih steril dibanding ruang operasi.

Propolis merupakan antibiotik alami, anti virus, anti jamur, anti peradangan, anti nyeri, anti infeksi, untuk perawatan pembuluh darah dan penunjang terapi kanker, jantung. Bagus sekali untuk batu ginjal dan Diabetes Melitus (DM). Ada kasus penderita diabetes mau diamputasi krn luka nya tidak kunjung kering dengan terapi melalui propolis ini lukanya sembuh dan tdk jadi diamputasi.

Menurut badan penelitian Total Phenolic (test untuk mengetahui mutu makanan) dan Orac Test (test antioksidan untuk mencegah penyakit degenerasi spt jantung koroner, kanker dan DM) menyatakan bahwa kandungan antioksidan di dalam pollen HD dan terutama Propolisnya HD itu jauh lebih tinggi dibanding buah2an segar. Bahkan 2 tablet Propolis HD ini kandungannya sama spt kita mengkonsumsi 500 jeruk.

Untuk bentuk2 Propolis terdapat beberapa macam :

  • Bee Propolis à dalam bentuk tablet yg mengandung 500mg propolis dan kapsul mengandung 200mg propolis untuk anak2.

aloepropoliscream.jpg

  • Aloe Propolis Cream à Nah ini harus ada di setiap rumah untuk P3K. Fungsinya banyak untuk segala luka baik luka terbuka maupun tertutup spt digigit serangga, kena sengatan sinar matahari, luka potong, lecet bahkan sampai wasir, jerawat, cacar air, herpes, eksim bisa dibantu. Juga untuk luka bakar atau luka kena air panas sangat cepat sekali membantu proses penyembuhannya. Krim ini tidak pedih melainkan terasa dingin dan cepat mengeringkan dan menyembuhkan berbagai luka.

herbalts.jpg

  • Herbal Throat Spray à Propolis dalam bentuk cair, untuk masalah tenggorokan, menghilangkan bau mulut terutama pada perokok, sariawan, gangguan gusi dan sebagai pertolongan pertama untuk diare gunakan 1 sendok makan dicampur segelas air langsung diminumkan maka diare itu akan berhenti..

proliz.jpg

  • Prolitz à Propolis dalam bentuk permen isap untuk mengatasi batuk, radang tenggorokan, sariawan, mencegah gigi berlubang dan plak. Sangat aman dikonsumsi oleh penderita DM krn mengandung isomalt (bahan pengganti gula bukan pemanis buatan namun memiliki rasa manis yg alami)

polifrez.jpg

  • Polifrez à Propolis dalam bentuk odol dan mengandung tumbuhan the (tea tree oil) yg berfungsi untuk mencegah timbulnya plak, karang gigi dan caries. Membersihkan gigi terutama akibat nikotin pada perokok, menghilangkan bau mulut dan membuat nafas lebih segar sepanjang hari.

Gabungan ketiga produk tadi yaitu Bee Pollen, Royal Jelly dan Bee Propolis disebut sebagai Dynamic Trio atau tiga serangkai yg sangat berguna sekali untuk org2 yg memiliki berbagai gangguan kesehatan dan juga baik sekali untuk org yg sehat. Sekalipun bentuk produk ini ada yg tablet, kapsul dan cair tapi produk HD ini termasuk dalam kategori makanan luar (ML) bukan obat (D) sedangkan spt air kemasan, biskuit dan jamu2 tradisional termasuk kategori makanan dalam (MD).

  • 4. DYNAMIC TRIO + GLUCOSAMINE SULPHATE

dtgluco.jpg

Untuk yg membantu org yg mengalami arthritis, rheumatic, pengapuran dan pengeroposan tulang. Biasa org jongkok terus berdiri lututnya merasa sakit ataupun naek turun tangga terasa sakit.

  • 5. DYNAMIC TRIO + SAW PALMETTO

sawpal.jpg

Untuk orang2 yg mempunyai masalah dengan prostat bisa dibantu dengan saw palmetto.

  • 6. DYNAMIC TRIO + ENZYMEMINERAL

dtenzim.jpg

Untuk org yg memiliki gangguan pencernaan spt maag, sembelit, makan nasi keluar nasi makan jagung keluar jagung.

  • 7. CLOVER HONEY

cloverhoney.jpg

Adalah madu yg dihasilkan dari Bunga Clover. Menurut penelitian madu yg dihasilkan dari bunga Clover mempunyai kandungan nutrizi yg paling seimbang di dunia. Mempunyai kadar air 17.2% dan yg pasti Unprocess tidak mengalami pemrosesan penambahan air, gula dan pemanasan. Berbeda dengan madu yg ada dipasaran yg mengalami pemrosesan dan pada umumnya mengandung kadar air 22-25% sehingga mengalami proses fermentasi yg menjadikan rasanya asam sehingga org yg maag tidak boleh minum madu. Berbeda dengan Clover Honey (CH) ini dengan kadar air yg sedikit justru sangat membantu penyembuhan bagi org yg memiliki maag, gangguan saluran pencernaan, sembelit, darah tinggi, jantung, batuk, demam, mengeluarkan dahak pada perokok, gangguan sistem syaraf, sakit kepala, kejang2 dan sulit tidur.

Sebagai informasi saja untuk membuat madu tidak boleh menggunakan air panas krn kandungan vitamin dan mineral nya akan terurai jadi percuma.

  • 8. MELATONIN

melatonin.jpg

Zat ini sebenarnya ada di dalam tubuh setiap org namun seiring berjalannya usia, melatonin ini semakin berkurang. Contohnya pada bayi hanya bangun, makan, tidur, bangun, makan krn melatonin nya masih banyak berbeda dengan org usia lanjut itu tidur jam 10 bangun jam 3 dan tidur jam 1 pun bangun jam 3 juga karena melatonin sudah berkurang. Melatonin ini berguna untuk yg mengalami insomnia, jetlag, untuk terapi kanker dan jantung.

  • 9. EVEREC

everec.jpg

Teman kantor saya menyebutnya Everyday Erection gpp ya asal bukan Everywhere Erection saja…🙂

Berfungsi untuk memperbaiki fungsi organ seksualitas, impotensi, ejakulasi dini maupun yg mempunyai kualias sperma yg kurang baik. Berbeda dengan yg ada di pasaran jika diminum bereaksi selama 1,5 – 2 jam tapi setelah itu loyo lagi. Melalui everec ini perbaikan secara terus menerus. Ada istilah org bahwa umur 20an itu bayangan hidup à dibayangkan sudah hidup, umur 30an pandangan hidup à dipandang hidup, umur 40an pegangan hidup à dipegang baru hidup, umur 50an perjuangan hidup à diperjuangkan baru hidup, umur 60an derita hidup à diapa2kan juga tidak hidup. Nah solusinya pake everec…

  • 10. ALLER BEE GONE

allerbeegone.jpg

Untuk segala jenis allergi baik terhadap debu, udara, makanan dsb. Contoh misalnya alergi makanan, org makan udang à badannya gatal2 kemudian makan obat histamin dan gatal hilang tapi ketika makan udang lagi pasti gatal lagi. Berbeda dengan ABG ini dengan mengkonsumsi teratur dari 2-6 bulan (spt terapi) dengan menjauhi penyebab alerginya akan sembuh total. Dan setelah itu tidak tergantung lagi pada ABG nya.

  • 11. TRIMEE II (Untuk melangsingkan badan bukan obat tapi Health Food)

trimee.jpg

Trimee I mengandung bahan Citrimax (Extra Tumbuhan Jeruk) yg berfungsi untuk mengurangi nafsu makan dan memutus rantai karbohidrat supaya tidak jadi lemak tapi diubah menjadi energi di dalam tubuh kita. Contoh kita makan nasi, roti, dan mie.

Trimee II mengandung bahan Chitosan (Extra Kulit Kerang) yg berfungsi untuk mengikat lemak di dalam tubuh kita sehingga tidak menempel di tubuh kita tapi akan dibuang bersamaan dengan kotoran.

Selain itu Trimee II berfungsi untuk penderita kolesterol dan trigliserin.

Ada rekan saya Ibu Maria Eva dari Denpasar turun 17 kg dalam 3 bulan dengan dibantu olah raga.

  • 12. BODYMATE

bodimate.jpg

Untuk dioleskan, kandungan nya alami dari Jojoba Oil, Lidah Buaya, Vitamin A, D, dan E.

Berfungsi untuk melancarkan sirkulasi darah dan mengaktifkan kelenjar keringat dibwh kulit pada tempat yg diolesi.

Bagus sekali untuk penderita arthritis, rheumatic dan stroke krn memberikan rasa hangat pada tempat yg diolesi, memudahkan gerak dan menghilangkan rasa sakit.

Mempercepat penyembuhan untuk yg keseleo, menyembuhkan memar/benjol akibat benturan.

Menyembuhkan dan mencegah varises krn melancarkan peredaran darah dan mencegah penyumbatan darah.

Untuk melangsingkan badan, oleskan Bodymate ini pada bagian tubuh yg hendak dikecilkan misalnya paha, perut, dan lengan dengan dibantu olahraga akan keluar keringat lebih banyak.

Sudah ada penelitiannya dari Universitas Southern California.

  • 13. ROYALE BODY BODY LOTION

rhbl.jpg

Mengandung lidah buaya dan Royal Jelly. Sangat lembut di kulit dan baunya harum. Yg terpenting tidak lengket di kulit.

  • 14. ROYALE SHAMPOO

rcs.jpg

Untuk rambut normal dan mencegah kerontokan dini. Membuat rambut sehat dan kuat.

  • 15. OPTI HAIR

optihair.jpg

Terdiri dari Shampoo, Lotion dan Tablet minumnya berfungsi untuk mengatasi kerontokan yg parah.

Asal pori2 kepala masih terbuka sangat memungkinkan sekali untuk diperbaiki dan dinormalkan sehingga tumbuh lagi rambutnya.

  • 16. PCT 2000

pct2000.jpg

Pemurni air ini bukan barang elektronik krn tidak menggunakan battery / listrik. Cara kerjanya selang dipasangkan ke keran kemudian air masuk ke cartridge pertama seluruh warna, bau, logam berat dan zat berbahaya lainnya di hilangkan, kemudian masuk ke cartridge kedua seluruh bakteri dimatikan dengan sistem iondinresin. Setelah itu tinggal langsung saja minum spt membuat air kemasan sendiri..

Bagi org Indonesia sendiri mempunyai pemikiran bahwa air yg akan diminum harus direbus dahulu. Direbus memang mematikan bakteri yg ada dalam air tapi apakah menghilangkan zat2 yg beracun, logam berat, sedimen dsb yg ada dalam air. TIDAK! Maka itu org banyak beralih ke air kemasan tapi air kemasan itu baik diminum langsung dari pabriknya tapi yg jadi masalah adalah jalur distribusinya yg terlalu panjang dari pabrik ke agen ke grosir ke pengecer baru ke konsumen. Yg seringkali kepanasan dan kehujanan maka itu seringkali kita lihat bahwa air kemasan kotor dan berwarna kehijau2an.

Memang untuk minum pake air kemasan tapi bagaimana spt memasak mie? Pakai air keran lagi….bayangkan itu semua yg disaring oleh ginjal kita. Maka itu banyak kasus sekarang ini org mengalami gagal ginjal.

Contoh negara Jepang sewaktu gempa bumi di Kobe, saluran PAM nya hancur sehingga Jepang sebagai negara Hitech menggunakan PCT2000 ini. Jika PCT2000 ini tidak bagus kan tidak mungkin dipakai oleh negara Jepang.

Selain itu PCT2000 sudah direkomendasikan di 5 negara yaitu Hongkong, Cina, Filipina, Malaysia dan Indonesia sendiri melalui Depkes, PDAM dan Succofindo.

Dan sudah diteliti produk PCT 2000 ini sesuai dan mendapatkan SNI (Standar Nasional Indonesia).

  • 17. NEXTEMP

nextemp.jpg

Merupakan termometer tercanggih pada abad ini. Bentuknya kartu spt Credit Card atau ATM.

Pemakaian nya mudah, higienis dan aman tidak mengandung merkuri dan kaca.

Bisa dipakai di ketiak atau di mulut. (Asal jgn gonta ganti saja nanti rasanya kan ga enak.. J ).

Pembacaannya mudah dengan melihat indikator yg tersedia jika titik hijau masih berada di sisi kiri menandakan bahwa kondisi tubuh masih normal (tidak demam) tapi titik hijau berhenti di sisi kanan menandakan bahwa tubuh kita dalam kondisi demam.




Recent Comments

alex on High Desert
alex on High Desert
lianny on High Desert
budi on High Desert
aminah on High Desert

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.